Сегодня 31 августа 2010, Вторник Медицина
 О портале |  Регистрация |  Помощь |   |  English version 
Логотип / Возврат на Главную страницу
Корзина покупок Корзина покупок 
Товаров : 0
На сумму : 0 руб.
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

ИНФОРМАЦИЯ
ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА ТЕНДЕР АУКЦИОН УСЛУГИ ПАЦИЕНТАМ
Новости Наши гости Ресурсы Библиотека Конференция
   
Поиск :
eDentWorld > Информация > Новости > стоматологии > Управление вкусом
Наш гость  Наш гость
 Подробнее...
Новости  Новости
Ресурсы  Ресурсы
Библиотека  Библиотека
 Сообщество
 Объявление
Уважаемые стоматологи!
Портал eDentWorld приглашает всех заинтересованных лиц к сотрудничеству. Ваши предложения и комментарии присылайте по электронной почте

 Подписка на новости
Убедительная просьба! Правильно пишите свой электронный адрес!
от подписки (обязательно укажите Ваш email)
Размещение рекламы
Уважаемые господа!
Портал eDentWorld предлагает разместить Вашу рекламу на страницах нашего портала и сайта www.stomat.ru. Расценки можно узнать здесь. Свои вопросы и предложения направляйте по адресу

 НОВОСТИ стоматологии
 12.12.2007 Управление вкусом

Версия для печати
Не секрет, что важную роль в регуляции процесса пищеварения играет центр голода и насыщения, расположенный в гипоталамусе головного мозга. Туда поступает информация о дефиците и избытке в организме тех или иных питательных веществ. Для передачи этой информации используются гормоны и нейротрансмиттеры.

Важным нейротрансмиттером является нейропептид Y, влияние которого на мозг проявляется в виде потребности в пище, богатой углеводами. Употребление на завтрак каши, хлопьев или хлеба способствует восполнению дефицита углеводов, особенно, глюкозы. Если проигнорировать это требование организма, то, согласно наблюдениям ученых, повышается вероятность переедания на протяжении дня и риск развития избыточной массы тела.

В обеденное время активизируется Галанин, усиливающий потребность в жирной пище. Наблюдения показывают, что за обедом мужчины отдают предпочтение сочетанию жиров и белковой пищи, которое присутствует в мясе, а женщины употребляют жиры вместе с углеводами. Гормон серотонин снижает болевые реакции, аппетит, облегчает засыпание. Его выработка находится в прямой зависимости от поступления в организм углеводной пищи.

Этим объясняется желание съесть сладкое во время депрессии, в межсезонье.
Окситоцин, по мнению специалистов, является гормоном, избыток которого усиливает чувство голода. Механизм связи уровня половых гормонов с голодом пока находится в стадии изучения.
Источник: Стоматологическая клиника "ДЕНТОПРОФИЛЬ"
 Все новости стоматологии

Обсудим?
  Обсудим ?
  Предлагаем принять участие в обсуждении данного материала

Обсуждение материала
  Ваше имя (ФИО):
  Ваш е-mail:
  Ваше мнение:
  Введите код, который
  видите на изображении:
 

  
[ наверх ]
©2000-2002 eDentWorld. Все права защищены. По всем вопросам обращаться по


Каталог медицинских ресурсов TopCTO Медицина Лечение mednavigator.ru